目は口ほどに…ふたこぶラクダ

カテゴリ:居酒屋( 22 )

居酒屋 ひいらぎ(鶴見)

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今日もいつものひいらぎへ。
レバーには目がないので地鶏の白レバーを注文。
あん肝風なのでさっぱりめでおいしかったですが、
もう少し生っぽいほうが個人的には好きです。
しめに高菜とニンニクの石焼き飯を食べました。
おこげを作りながらの焼き飯は結構いけましたが、
ニンニクが乾燥チップだったのが残念です。
地鶏の白レバー+高菜とニンニクの石焼き飯72点。
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by koku-shi | 2007-06-28 19:30 | 居酒屋

東方見聞録(鶴見店)

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だんだん行く店もマンネリ化してきたので、
ホットペッパーで一杯無料の東方見聞録に行きました。
開店直後のせいかすいていてうるさくなく、
細かく仕切られていて居心地もまあまあ。
いろいろ食べたなかでサイコロステーキが
なかなかおいしかったです。
また行ってもいいかな。
一口サイコロステーキ72点。
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by koku-shi | 2007-06-10 17:15 | 居酒屋

プロント(京急鶴見駅前店)

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地元にようやくできたプロントに行きました。
大好きだったケッパーベリーがなくなったのはショックですが、
生ハムのハモンイベリコは健在です。
気持ちしょっぱい味付けがビールに合いますね。
死ぬまでにもう一度スペインに行きたいな。
ハモンイベリコ90点。
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by koku-shi | 2007-06-09 18:00 | 居酒屋

日本海庄や(鶴見西口店)

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ここは海鮮がメインですが
今日はいまひとつだったのでイベリコ豚にしました。
この響きに弱いのですが焼いちゃうとあまり違いがわかりません。
ただ岩塩で食べるとそこそこうまく感じるので不思議です。
やっぱりイベリコは生ハムが一番ですね。
イベリコ豚岩塩焼き73点。
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by koku-shi | 2007-06-03 19:00 | 居酒屋

キリンシティ(京急川崎店)

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おいしいビールが飲みたくなりキリンシティへ。
めずらしいカキの蒸し焼きを食べました。
大きめのカキにわさび醤油がピッタリ。
さっぱりと一気にたいらげました。
そして牛フィレ。この響きには弱いですね。
とてもやわらかく元気が出た気がします。
カキの蒸し焼き生醤油わさび添え+牛フィレのおつまみ焼86点。
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by koku-shi | 2007-06-01 19:30 | 居酒屋

居酒屋 ひいらぎ(鶴見)

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いつものひいらぎです。
今日は魚系が少なく牛カルビ串に。
けっこうジューシーでやみつきです。
もう少し肉メニューが増えるといいな。
牛カルビ串85点。
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by koku-shi | 2007-05-17 20:45 | 居酒屋

新木場食堂 丸惣(新木場)

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新木場で時間があいたのでカルビー(軽くビール)することに。
ガード下の薄暗くあやしい食堂に行きました。
いざ入ってみると100~200円台の惣菜がずらり。
とりあえず牛すじの煮込とほうれん草のソテーをたのむと
おばちゃんが”チン”してくれました。
味は可もなく不可もなくといった感じですが
2人で生ビール4杯飲んで約2500円とは
インド人もびっくりなこと間違いなし?
牛すじの煮込+ほうれん草のソテー70点。
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by koku-shi | 2007-05-08 17:15 | 居酒屋

串揚げ旬喰厨房 海獣屋(大口)

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焼き鳥屋まで行く途中で力尽き、
串揚げ屋に行きました。
お得そうなコースにしましたが
あれよあれよとたのんでいるうちに結構なお値段に。
串揚げは揚げたてなのでおいしいですが
一本当たりの量がもっと多い方が好きです。
鯨コース(グラスビール付)72点。
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by koku-shi | 2007-04-29 19:00 | 居酒屋

居酒屋 ひいらぎ(鶴見)

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いつものひいらぎです。
今日のおすすめも目新しいものがなく
若鶏の唐揚を食べました。
そこそこ脂がのってなかなかジューシーです。
もう少し小ぶりのほうが食べやすいかな。
若鶏の唐揚78点。
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by koku-shi | 2007-04-20 19:45 | 居酒屋

居酒屋 ひいらぎ(鶴見)

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いつものひいらぎに行きました。
今日のおすすめは山菜の天ぷら。
揚げたてはやっぱりおいしいですね。
春の山菜の天ぷら78点。
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by koku-shi | 2007-03-31 20:30 | 居酒屋